Российское Общество с Ограниченной Ответственностью «РТС – Тендер» было основано в 2000 году. Изначально общество называлось ООО «Индексное агентство – РТС», но в 2010 году организация претерпела серьезную реорганизацию, и получило свое нынешнее название. На сегодняшний день большая часть активов общества, а именно 99,9% принадлежит компании ЗАО «Клиринговый центр РТС».
РТС Тендер занимается организацией электронных аукционов и проведением в них корпоративных, государственных и муниципальных торгов, тендеров и закупок. С 25 января 2010 года положение ООО РТС – Тендер было официально закреплено решением правительства Российской Федерации. Тогда, решением Минэкономразвития, ООО РТС – Тендер вошел в пятерку официальных электронных площадок, предназначенных для проведения государственных закупок, как на федеральном уровне, так и на муниципальном уровне.
Использование подобных аукционов, при проведении государственных тендеров, призвано значительно снизить расход бюджетных средств на проведение аукционов среднем на 15%, а так же сделать подобные государственные тендеры более доступными для малого и среднего бизнеса.
РТС Тендер
является одной из самых крупных площадок в России, ежемесячно компания проводит до 15000 тысяч аукционов, число заказчиков, пользующихся услугами РТС – Тендер превышает 80000, а число фирм – подрядчиков — более 320 тысяч. Эффективность РТС – Тендер проиллюстрирована тем фактом, что более 93% проведенных компанией аукционов заканчивается сделкой. На сегодняшний день около 18 % процентов всех государственных заказов осуществляются через ООО РТС – Тендер.
В октябре 2013 года было предложено объединить все 5 электронных тендерных площадок в одну базу данных. На это предложение откликнулись две из пяти официально существующих площадок. Одной из них была тендерная компания ООО РТС – Тендер. Специалистами РТС – Тендер была разработана обмена данными, в результате чего пользователи одной электронный площадке получали доступ к базе данных другой и наоборот.
Подобная интеграция, по мнению руководства компании, приведет к росту числа участников тендерных торгов и аукционов, а это в свою очередь приведет к увеличению конкуренции. В результате в выигрыше окажутся все, и заказчики, поскольку рост числа фирм, допущенных к участию, значительно расширит выбор, и предприниматели, которые получат больше возможностей для участия в госзакупках.
Ваш проводник в мир тендеров.